Leitfähigkeits-/Temperatursensor

mit EHEDG-Zertifizierung

  • Leitfähigkeits-/Temperatursensor
    Leitfähigkeits-/Temperatursensor

Der neue Leitfähigkeitssensor tecLine Ci von Jumo, dessen Design den EHEDG-Richtlinien entspricht, wird hohen hygienischen Ansprüchen gerecht. Der Leitfähigkeitssensor mit integriertem, schnell ansprechendem Temperatursensor Pt1000 besteht aus Natur-PEEK, einem Spezialkunststoff aus der Medizintechnik. Er ist mit den üblichen Prozessanschlüssen wie Milchkegel DN40/50, Clamp, VARIVENT, SMS und anderen lieferbar. Induktiv arbeitende Messgeräte werden bei Leitwerten ab ca. 100µS/cm (Messungen bis ca. 2000mS/cm möglich) eingesetzt und spielen ihren Vorteil dort aus, wo das Messmedium stark verschmutzt ist oder zu Anhaftungen neigt. Klassisch findet man diese Methode deshalb in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, in Abfüll- und CIP-Anlagen sowie in Kasten- oder Keg-Reinigungsanlagen. Produktanhaftungen oder Fett-/ Ölbeläge führen bei konduktiven Messeinrichtungen zu Fehlmessungen. Dagegen zeigen sich nach der induktiven Methode arbeitenden Geräte hier weitgehend unbeeindruckt. Aus diesem Grund wird diese Messtechnik als "praktisch wartungsfrei" bezeichnet. Während eine CIP-Anlage einen eigentlich "unreinen" Anlagenteil einer Getränkefabrik, Molkerei oder Brauerei darstellt, in dem keine erhöhten hygienischen Anforderungen bestehen, gibt es auch Messstellen mit hohem hygienischem Anspruch, z.B. bei Messung direkt im Produkt. Mit dem neuen induktiven Leitfähigkeits- und Temperatursensor wird diese Anforderung erfüllt. Das Design ist nach den Richtlinien der EHEDG ausgelegt.